Paisajismo y Arquitectura

This slideshow requires JavaScript.

La reforma y ampliación de ésta vivienda es un proyecto forjado lentamente, a lo largo de un plazo dilatado de tiempo, en el que la relación entre arquitecto y cliente, el conocimiento del lugar y una profunda reflexión sobre el arte de vivir anidan en cada detalle.

La casa está situada en las afueras de Sant Feliu de Guíxols, en un terreno de dos hectáreas. La edificación se erige en el medio de un bosque de pinos y encinas.  Se trata de una casa de los años 70, originalmente muy cerrada sobre sí misma y necesitada de aberturas en la fachada y terrazas asociadas.

La falta de espacios exteriores en el proyecto original nos lleva a  crear nuevas aberturas en la casa, conectadas con de una serie de nuevas terrazas, pasarelas y juegos de agua que generan un ambiente acogedor, vibrante de sombras, sonidos y reflejos, para vitalizar una zona en la que el propietario pasa largas horas leyendo, conversando, reflexionando.

La piscina naturalizada, o como le vienen llamando últimamente, bio-piscina, está compuesta de una zona de nado y una zona de filtración biológica con plantas acuáticas asegura el equilibrio vivo del agua. Ésta piscina naturalizada requiere unos cuidados mínimos en primavera y otoño aumentando la frecuencia durante el verano.

Utilizamos la piedra local para la fuente, madera de origen controlado para las pasarelas, revoco y toba para muros y pavimentos. Materiales elementales, nobles, con un envejecimiento natural.

El resultado es una especie de oasis en medio del bosque, un lugar en el que el agua se convierte en el protagonista de un ambiente apacible, armonioso, adecuado para el descanso y la contemplación. La casa ha mejorado, la vida de su propietario también.

REHABILITACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN SANT FELIU DE GUÍXOLS

Tipología:        Proyecto Ejecutivo y Dirección de Obra

Localiz:           Sant Feliu de Guíxols, Girona

Proyecto:        1998-2005

Obra:              Junio 2005

Autor :             Jose Manuel Navarro

Coautor:          Laia Escribà

Construct.:      Sais S.L.

Presup. :         60.240 €

Sup.:               210 m2 construidos

3 responses to “Paisajismo y Arquitectura

  1. Yosko, molt interessant. No coneixia les piscines naturalitzades, en prenc nota. Felicitats per la feina ben feta!

  2. yosc, està molt bé, mágradaria anar un dia a veure´l amb l´albert i tu. Potser el pitu també. De quan són les fotos?
    No tens alguna foto de la piscina per nadar, que llegint m´ha semblat entendre…
    Felicitats!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s